jeudi 19 avril 2012

Muffin au jambon et parmesan

Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn
Muffin au jambon et parmesan

Ingrédients pour 12 muffins :

- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- poivre, noix de muscade
- 60gr de parmesan râpé
- 10cl de lait
- 5cl d'huile
- 150gr de jambon blanc

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.
Émincez le jambon en petits morceaux fins et réguliers.
Mélangez, dans un saladier, la farine et la levure. Ajoutez-y les œufs, le lait et l'huile. Remuez la pâte de façon à obtenir un ensemble homogène. Épicez avec le poivre et la noix de muscade. Incorporez le parmesan et le jambon. Mélangez le tout à nouveau. La préparation est prête !
Répartissez la pâte dans vos empreintes du moule à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, la dégustation peut se faire chaude, tiède ou froide.

Croastuces :

* Le parmesan, peut s'acheter sous forme de petite portion individuelle, comme le gruyère rappé.
* La noix de muscade relève à merveille ce petit plat.
* L'avantage de cette recette est que les muffins peuvent se manger froid ou chaud. Cela permet de ne pas tout dévorer le jour même, mais d'en conserver pour le lendemain. Ainsi ils peuvent se déguster lors d'un pique-nique par exemple.
* Accompagnez les gâteaux d'une salade verte coloré par de petites rondelles de radis.
* Vous pouvez proposer les muffins en apéritif ou en entrée.
Source : Site internet www.linternaute.com, recette mise en ligne par Christelle Milesi.
Agrémenté par : Crocuisine.

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