jeudi 19 avril 2012

Escalopes de poulet au miel et au curry

Préparation : 5mn - Cuisson : 30mn
Escalopes de poulet au miel et au curry

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet
- 2 petits oignons
- 15gr de beurre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de jus d'un citron jaune
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de curry
- Cook'art - Ducros Cannelle, abricot, datte
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- 4 cuillères à soupes de pignons de pain

Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon finement émincé. Une fois l'oignon coloré ajoutez la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point (soit environ 10mn). Pendant la cuisson de la dinde, préparez la sauce. Pressez un citron et prélevez une partie du jus dans un bol. Ajoutez le soja, le curry, le mélangeDucros, le sel et le poivre. Versez le tout sur la préparation et laissez mijoter 10mn. Tartinez le miel sur la viande. Incorporez la crème et attendre jusqu'à ce qu'elle épaississe. Dans une autre poêle faites griller les pignons de pain. Remuez la viande et la sauce, une dernière fois. Dressez l'assiette en posant la viande, puis la sauce et enfin les pignons.

Croastuces :

* La dinde peut être remplacé par du poulet.
* Plus la préparation macère et cuit à feu doux, mieux c'est.
* Ne pas avoir peur du côté "sucré" de la recette, le miel se marie à merveille au plat.
* Au lieu de mette des pignons de pain, la recette d'origine préconise de mettre des graines de sésame.
* Vous pouvez servir accompagné d'un risotto aux champignons : La recette est disponible sur ce blog.
Source : Le blog de Mélissa : http://doudou120980.canalblog.com/, mis en ligne 05/2008
Agrémenté par : Crocuisine

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